वैलेंटाइन दिवस

वैलेंटाइन डे/दिवस हिन्दी कवितायें

 

वैलेंटाइन डे/दिवस 14 फ़रवरी को हर साल मनाया जाता है। यह रोमांटिक प्रेम का त्योहार है। इस त्योहार में बहुत लोग अपने अपने जीवनसाथी या साथी को कार्ड, पत्र, फूल या उपहार देते हैं। वैलेंटाइन डे के सामान्य प्रतीक दिल, लाल गुलाब और कामदेव हैं। वैलेंटाइन डे में देखा गया है कि बहुत सारे लोग या प्रेमी एक रेस्तोरां में या होटल में एक रोमांटिक भोजन की आनंद लेते हैं। वैलेंटाइन डे सचमुच एक जान-पहचान और मौज-मस्ती का दिन है । नौजवान लोग वैलेंटाइन डे के इंतजार में रहते है ।

वैलेंटाइन दिवस

Antique Valentine 1909 01.jpg
1909 का एक ग्रीटिंग कार्ड

अन्य नाम

संत वैलेंटाइन दिवस

अनुयायी

ईसाई और ईसाई-प्रभावित संस्कृतियों

प्रकार

ईसाई, सांस्कृतिक, बहुराष्ट्रीय

उद्देश्य

विवाहित प्रेमी एक दूसरे से अपनी भावनाएं व्यक्त करते हैं

अनुष्ठान

ग्रीटिंग कार्ड और उपहार भेजना, डेटिंग करना

तिथि

फ़रवरी 14

 

POEMS….

(1)

ये प्यार, ये बंधन

ये अच्छा लगता है

खो जाना तेरे प्यार में

ये तो सच्चा लगता है ।

                                                            ….रतिकान्त सिंह

 

(Hinglish)

Ye pyar, ye bandhan

Ye achchha lagta hai

Kho jana tere pyar mein

Ye toh sachcha lagta hai.

(2)

काला टीका लगा दूंगा

बुरी नजर की मुँह हो काला

जवानी का हो जिंदावाद

मुहब्बत बन जाए शोला ।

                                                                 ….रतिकान्त सिंह

 

(Hinglish)

Kala tika laga doonga

Buri najar ki munh ho kala

Javani ka ho zindavad

Muhbbat ban jae shola.

(3)

प्यार तो तुझे हर-रोज करता हूँ

इस वैलेंटाइन डे में कुछ खास करूंगा सोचता हूँ

तेरा और मेरा नाम सितारें भी लेंगे

आज ये धरतीवाले हमें नया रिश्ता भी देंगे ।

                                                                                       ….रतिकान्त सिंह

 

(Hinglish)

Pyar toh tujhe har-roj karta hun

Is Valentine Day mein kuchh khas karunga sochta hun

Tera aur mera nam sitaren bhi lenge

Aaj ye dhartivale hamen naya rishta bhi denge.

(4)

एक दूजे के होने पर भी

प्यार कभी ना होगा कम

एक दूजे के लिए मर मिटेंगे

दिल ये बोलेगा दम-दमादम-दम ।

                                                                                  ….रतिकान्त सिंह

 

(Hinglish)

Ek duje ke hone par bhi

Pyar kabhi na hoga kam

Ek duje ke lie mar mitenge

Dil ye bolega dam-damadam-dam.

(5)

खो जाने दे कभी कभी

सपने भी मुझे देखने दे

आँखें खलूँ तो तुझे पाऊँ

सपने साकार हो जाने दे ।

                                                                    ….रतिकान्त सिंह

 

(Hinglish)

Kho jane de kabhi kabhi

Sapne bhi mujhe dekhne de

Aankhen khalun toh tujhe paun

Sapne sakar ho jane de.

(6)

वैलेंटाइन डे आएगा

वैलेंटाइन डे जाएगा

हम प्यार के गीत गाएंगे

तेरी-मेरी दोस्ती अमर हो जाएगी

वैलेंटाइन डे आएगा

वैलेंटाइन डे जाएगा….

                                                                      ….रतिकान्त सिंह

 

(Hinglish)

Valentine Day aaega

Valentine Day jaega

Ham pyar ke geet gaenge

Teri-meri dosti amar ho jaegi

Valentine Day aaega

Valentine Day jaega…

*******************

                                                                          ……Ratikanta Singh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *