Hindi poem on Mahatma Gandhi

हिन्दी कविता महात्मा गांधी पर

 

महात्मा गांधी के बारे में

सोचने से ही आश्चर्य लगता है

दिल में प्रश्न उठता है

आदमी ऐसा भी हो सकता है क्या ?

हाँ, महात्मा गांधी जी

इस पृथ्वी के खास आदमी थे

उनके सम्मान में सर झुक ही जाता है।

 

रहते थे वे सावरमती आश्रम में

कहते थे ताकत है एकजुट होने में

Practice what you preach

उनका नारा था

सत्य और अहिंसा के पथ पे

चलना उनका सिद्धान्त था ।

 

उनके मुस्कुराहट पे

शांति की झलक थी

उनके कार्यकलाप (actions) में

दृढ़ता/सख्ती झलकती थी

असफलताओं से

विचलित कभी भी न होते थे

हिन्दू, मुसलिम, सिख, ईसाई

सभी उनके प्यारे थे

 

(HINGLISH)

Mahatma Gandhi ke bare mein

Sochne se hi aascharya lagta hai

Dil mein prashna uthta hai

Aadmi aisa bhi ho sakta hai kya?

Han, Mahatma Gandhi ji

Is Prithwi ke khas aadmi the

Unke samman mein sar jhuk hi jata hai.

 

Rahte the wey Savarmati Aashram mein

Kahte the takat hai ekjut hone mein

Practice what you preach

Unka nara tha

Satya aur ahinsa ke path pe

Chalna unka siddhanta tha.

 

Unke muskurahat pe

Shanti ki jhalak thi

Unke karyakalap (actions) mein

Dridhta/sakhti jhalakti thi

Asafaltaon se

Vichalit kabhi bhi na hote the

Hindu, Muslim, Shikh, IIsai

Sabhi unke pyare the.

 

****************

हिन्दी कवि – रतिकान्त सिंह