प्रसिद्ध हिन्दी नारा भारतियों द्वारा

Slogan का अर्थ है नारा । इसके अन्य अर्थ है सिंहनाद, घोष, रणहुंकार, आदर्श-वाक्य, एवं प्रचार वाक्य । नारा एक छोटा उक्ति, कहावत, मुहाबरा, वचन जो आसानी से याद रह जाता है और इसे बिज्ञापन तथा राजनैतिक दल ज़्यादातर इस्तेमाल करते हैं ।

अर्थ समझने के बाद चलिये मेरा लिखा हुया चार नारा/नारे पर कविताओं का आनंद ले….

Hindi Poem on Slogan – 1 : हिन्दी कविता नारा/नारे – 1

कुछ नारे दिल और दिमाग को छु जाते हैं और प्यार भर देते हैं
कुछ नारे दिल मे आग लगाके घृणा और गुस्सा भर देते हैं
नारा बहुत कुछ कर सकता है जरूर
पर हमारा नारा है – ज़िंदगी को जीना है भरपूर ।

Hindi Poem on Slogan – 2 : हिन्दी कविता नारा/नारे – 2

हमारा नारा है…..
प्यार हो दिल में – दिमाग में और हर व्यवहार में
हमारा नारा है….
चलो जीयें सब मिलजुलके इस धरती की बगिया में ।

Hindi Poem on Slogan – 3 : हिन्दी कविता नारा/नारे – 3

नारा बिगाड़ सकता है
नारा बाना भी सकता है
ताकत उसका बहुत है
वह सब कुछ मिटा भी सकता है ।

Hindi Poem on Slogan – 4 : हिन्दी कविता नारा/नारे – 4

नारा सुनके दिल में कुछ कुछ ना हो तो
वह नारा नहीं
नारा सुनके कुछ कर गुजरने को जोश ना आए तो
वह नारा नहीं
नारा सुनके कुछ ज़िंदगी में बदलाव लाने को ठान ना ले तो
वह नारा नहीं ।

अब वक्त हो चला है भारत के प्रसिद्ध लोगों का नारा जानने और समझने का …..

Famous Slogans
प्रसिद्ध नारा 
Name of the Person
व्यक्ति का नाम
Inquilaab Zindabaad (Long live the Revolution)
इनकिलब ज़िंदावाद
Bhagat Singh
भगत सिंह
Vande Mataram (Bow to the Mother)
वंदे मातरम
Bankim Chandra Chattopadhyay
बंकिम चन्द्र चट्टोपाध्याय
Hindi, Hindu, Hindustan
हिन्दी, हिन्दू, हिंदुस्तान
Bharatendu Harishchandra
भारतेन्दु हरिश्चंद्र
Samucha Bharat Ek Vishal Bandigruh Hai
समूचा भारत एक विशाल बंदीगृह है
Chittaranjan Das
चित्तरंजन दास
Sare Jahan Se Aachcha Hindustan Hamara
सारे जहां से आच्छा हिंदुस्तान हमारा
Iqbal
इकबाल
Purna Swaraj
पूर्ण स्वराज
Jawaharlal Nehru
जवाहरलाल नेहरू
Aaram Haram Hai
आराम हाराम है
Jawaharlal Nehru
जवाहरलाल नेहरू
Who Lives If India Dies
हू लीव्स इफ इंडिया डाइज
Jawaharlal Nehru
जवाहरलाल नेहरू
Swaraj Hamara Janmsiddha Adhikar Hai
स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है
Lokmanya Bal Gangadhar Tilak
लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक
Go Back Simon
गो बैक साईमन
Lala Lajpat Rai
लाला लाजपत राय
Do or Die
करो या मरो
Mahatma Gandhi
महात्मा गांधी
Bharat Chhodo
भारत छोड़ो (कुइट इंडिया)
Mahatma Gandhi
महात्मा गांधी
Sarfaroshi Ki Tamanna Ab Hamare Dil Mein Hai
सरफोरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल मे है
Pandit Ramprasad Bismil
पंडित रामप्रसाद बिस्मिल
Jana Gana Mana Adhinayaka Joyo He
जन गन मन अधिनायक जय हे
Rabindranath Tagore
रबीन्द्रनाथ टैगोर
Jai Hind
जय हिन्द
Netaji Subhash Chandra Bose
नेताजी सुभाष चन्द्र बोस
Vijayi Vishwa Tiranga Pyara
विजय विश्व तिरंगा प्यारा
Shyamlal Gupta Parsad
श्यामलाल गुप्ता पार्षद
Tum Mujhe Khoon Do Main Tumhe Aazadi Dunga
तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आज़ादी दूंगा
Netaji Subhash Chandra Bose
नेताजी सुभाष चन्द्र बोस
Dilli Chalo
दिल्ली चलो
Netaji Subhash Chandra Bose
नेताजी सुभाष चन्द्र बोस
Vedon Ki Aur Lauto
वेदों की ओर लौटो
Swami Dayanand Saraswati
स्वामी दयानन्द सरस्वती
Mere Sharir Par Padi Ek-Ek Laathi British Samrajya Ke Kafan Mein Kil Siddh Hogi
मेरे शरीर पर पड़ी एक-एक लाठी ब्रिटिश साम्राज्य के कफन में किल सिद्ध होगी
Lala Lajpat Rai
लाला लाजपत राय
Jai Jawan Jai Kishan (Hail the Soldier, Hail the Farmer)
जय जवान जय किसान
Lal Bahadur Shashtri
लाल बाहादुर शास्त्री
Dushman Ki Goliyon Ka Hum Samna Karenge, Aazaad Hi Rahe Hain, Aazaad Hi Rahenge
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे, आज़ाद ही रहे हैं आज़ाद ही रहेंगे
Chandra Shekhar Azad
चन्द्र शेखर आज़ाद
Garibi Hatao
गरीबी हटाओ
Indira Gandhi
इन्दिरा गांधी
Maa Maati Manush
माँ माटी मानुष
Mamata Banerjee
ममता बनर्जी
Indira Hatao Desh Bachao
इन्दिरा हटाओ देश बचाओ
Jay Prakash Narayan
जय प्रकाश नारायण
Jai Jawan, Jai Kishan, Jai Vigyan
जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान
Atal Bihari Vajpayee
अटल बिहारी वाजपेयी
Satya Meva Jayate
सत्य मेव जयते
Madan Mohan Malaviya
मदन मोहन मालविय
Jaat Par Na Paat Par, Mohor Lagegi Haath Par
जात पर ना पात पर, मोहोर लगेगी हाथ पर
P.V.Narsimha Rao
पि.भि.नरसिम्हा राव
Sab Ka Saath Sab Ka Vikash
सब का साथ सब का विकास
Narendra Modi
नरेन्द्र मोदी

High Voltage नारा पढने के बाद आपको कैसा लगा ?  बताएं जरूर ।  अगर हमसे कोई नारा छुट गया हो – कृपया हमे अवगत कराएं [email protected].

आपका सुझाव भी आमंत्रित है । आज के लिए इतना ही…..

Ratikanta Singh
रतिकान्त सिंह