कविता : रवैया – Attitude

(4)

(रवैया)

मेरे रवैया को देखो

मेरा चेहरा न देखो

मैं सौ आना सच,खारा सोना

औरों की बातों पे मत आना

औरों की बातों पे मत आना ।

 

(4)

(रवैया HINGLISH में)

Mere Ravaiya ko dekho

Mera chehra na dekho

Main so aana sach, khara sona

Auron kee baton pe mat aana

Auron kee baton pe mat aana.

 

(5)

(रवैया)

कमाल भी कर सकते हो

धमाल भी कर सकते हो

इसके लिए उत्साह खुद को ही लाना होगा

भरोसा खुद पे ही रखना होगा

ये दो हो पाये तो कमाल और धमाल करने का रवैया आ ही जाएगा ।

 

(5)

(रवैया HINGLISH में)

Kamal bhi kar sakte ho

Dhamal bhi kar sakte ho

Iske liye utsah khud ko hee lana hoga

Bharosa khud pe hee rakhna hoga

Ye do ho paye toh kamal aur dhamal karne ka ravaiya aa hee jayega.

 

(6)

(रवैया)

रवैया हो ज्यादा जीत दर्ज करने का

हारने का नाम ही ना लो

उम्मीद रखो बेहतर से बेहतर नतीजों का

बुरा वक्त यों ही गुजर जाएगा

बुरा वक्त यों ही गुजर जाएगा ।

 

(6)

(रवैया HINGLISH में)

Ravaiya ho jyada jeet darj karne ka

Harne ka nam hee na lo

Ummid rakho behtar se behtar nateejon ka

Bura wakt yon hee gujar jayega

Bura wakt yon hee gujar jayega.

 

*********************

 

हिन्दी कवि – रतिकान्त सिंह

Hindi Poet- Ratikanta Singh