कविता : रवैया – Attitude (3)

(7)

(रवैया)

अपना रवैया ही बहुत कुछ देता है

अपना रवैया ही बहुत कुछ लेता है

ज़िंदगी का रवैया ही ज़िंदगी होता है

ये जो समझ पाया, आगे ही आगे बढ़ता जाता है ।

 

(7)

(रवैया HINGLISH में)

Apna ravaiya hee bahut kuchh deta hai

Apna ravaiya hee bahut kuchh leta hai

Zindagi ka ravaiya hee zindagi hota hai

Ye jo samajh paya, aage hee aage badhta jata hai.

 

(8)

(रवैया)

रोज़मर्रा की चक्करों से मुकाबला करना पड़ता है

सकारात्मक सोच ही बेड़ा पार लगाता है

कठिनाई और परेशानियाँ नकारात्मक सोच पैदा करती हैं

पर, सकारात्मक रवैया ही रचनात्मक बदलाव ले आता है ।

 

(8)

(रवैया HINGLISH में)

Rojmarra kee chakkaron se mukabla karna padta hai

Sakaratmak soch hi beda par lagata hai

Kathinai aur pareshanian nakaratmak soch paida karti hain

Par, sakaratmak ravaiya hi rachnatmak badlaw le aata hai.

(09)

(रवैया)

आपका भविष्य अभि है, वर्तमान में

कल बेहतर होगा इसका कोई भरोसा करना नहीं

विश्वास रखिए सकारात्मक रवैया और कठिन परिश्रम में

आपको कामयाब होने से कोई रोक सकता नहीं ।

 

(09)

(रवैया HINGLISH में)

Aapka bhavishya abhi hai, vartaman mein

Kal behtar hoga iska koi bharosa karna nahin

Vishwas rakhie sakaratmak ravaiya aur kathin parishram mein

Aapko kamyab hone se koi rok sakta nahin.

 

*********************

 

हिन्दी कवि – रतिकान्त सिंह

Hindi Poet- Ratikanta Singh