कविता : रवैया – Attitude

(1)

(रवैया)

रवैया – चीजों को देखने का तरीका है

अपना दृष्टिकोण ही है रवैया

रवैया हमारे सोच-विचार, तौर-तरीके का प्रतिविम्ब है

हर-रोज का आचार-व्यवहार ही दर्शाता है हमारा रवैया ।

 

(1)

(रवैया Hinglish में)

Rawaiya – cheejon ko dekhne ka tarika hai

Apna drishtikon hi hai rawaiya

Rawaiya hamare soch-vichar, taur-tarike ka pratiwimb hai

Har-roj ka aachar-vyavhar hee darshata hai hamara rawaiya.

 

(2)

(रवैया)

सही रवैया हो तो

दुश्मन भी दोस्त बन जाता है

खुदा की मेहरबानियाँ भी

मिलता ही जाता है

मिलता ही जाता है ।

 

(2)

(रवैया Hinglish में)

Sahee rawaiya ho toh

Dushman bhee dost ban jata hai

Khuda kee meharbaniyan bhee

Milta hee jata hai

Milta hee jata hai.

 

(3)

(रवैया)

हँसते रहना, परिश्रम करते रहना

सकारात्मक सोच के साथ जूझते रहना

यही रवैया हर-रोज लाना

ज़िंदगी हो जाएगी सुहाना

ज़िंदगी हो जाएगी सुहाना ।

 

(3)

(रवैया Hinglish में)

Hanste rahna, parishram karte rahna

Sakaratmak soch ke sath joojhte rahna

Yehi rawaiya har-roj lana

Zindagi ho jayegee suhana

Zindagi ho jayegee suhana.

 

*********************

 

 

हिन्दी कवि – रतिकान्त सिंह

Hindi Poet- Ratikanta Singh